Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Без виза работать за границей

без виза работать за границей

Любая работа (на государство или на частника) предполагает заключение договора с принимающей стороной, иначе ни о каком легальном въезде и говорить не приходится.

Аляска

Работа на ее территории связана, в основном, с рыбной ловлей. Поэтому самыми востребованными работниками будут раздельщики рыбных тушек, сортировщики продукции и рыбаки. Если первыми двумя могут быть как мужчина, так и женщина, то на ловлю набирают, в основном, сильный пол. Это связано со спецификой работы: рыбак должен быть выносливым и сильным. Из-за тяжелых условий труда эти качества являются решающими при приеме на работу (то есть, не всегда требуется квалификация или диплом).

Южная Корея

Сюда можно поехать вахтовым методом на сбор урожая или в качестве овощевода. В этом случае питание и аренда жилья оплачивается работодателем, а в плохую погоду у работника всегда будет выходной.


Важноimportant
Например:

  • строителем;
  • инженером-нефтяником;
  • медработником;
  • гео-инженером;
  • программистом;
  • официантом;
  • сотрудником торговой компании.

Если говорить о зарплатах, то квалифицированные инженеры (по состоянию на 2018 год) и программисты получают от 50 до 54 тыс. крон, а энергетики – до 51 тысячи. Меньше оплачивается труд работников сферы обслуживания: официант получает до 30 тыс. крон.

В Швеции самая высокая оплата труда у врачей – 6-6,5 тыс. евро, программистов – 4-5 тыс. евро и преподавателей вузов – 4-5 тыс. евро. Представители строительных специальностей будут получать от 2 до 3 тыс.


евро, а работники сферы обслуживания – от 2 до 2,5 тысяч.

Китай

Эта страна славится хорошими условиями проживания для мигрантов.

Без виза работать за границей

На жизнь уходит от 60 до 70 процентов заработка.

Поиск вакансий

Самостоятельно

  1. Для начала целесообразно отправиться в выбранную страну туристом, чтобы осмотреться на месте и попробовать найти работодателя. Наибольший эффект даст экологический туризм, развитый, например, в Европе. В этом случае путешественник попадет в сельскую местность, где можно поинтересоваться, не требуется ли кому-то в округе помощник или скотник.
  2. В каждой стране есть служба занятости, и на интернет-страницах этих учреждений есть базы вакансий, где тоже можно искать подходящую работу.
  3. Просмотр официальных сайтов предприятий, где предположительно должны быть сборочные цеха.
  4. Просмотр газет или журналов, где печатаются объявления о найме.
  5. Может помочь социальная сеть Linkedin (ru.linkedin.com).

Без виза работать за границей недорого

Для этого предварительно можно приехать в государство по туристической визе, а при повторном визите предъявить права на ведение собственного дела. Перед получением ВНЖ возможна выдача виз для предпринимателей (например, в Испании это виза типа D или Е).

ВНИМАНИЕ! Рабочая виза в большинство стран не требуется волонтерам, но получать деньги за свою основную или неосновную деятельность нельзя.

Также за рабочей визой должно обязательно числиться одно место. То есть, при смене адреса или места работы, мигранту необходимо обязательно обратиться в местный орган полиции для фиксации изменений и их подачи в местное консульство.

Стоимость документации

Для жителей Украины и Беларуси стоимость снижена по причине достижения двустороннего соглашения правительств государств.

Без виза работать за границей на море

А вот молодых девушек стараются не брать — специфика такова, что работает больше мужчин, женщин мало, и начальство опасается возможных неприятностей в коллективе.

Работа в крупных компаниях

Лучше всего оплачиваются должности, занимаемые людьми в крупных компаниях, деятельность которых связана с нефте- и газодобывающей промышленностью. В их число входят «Газпром» и «Сургутнефтегаз». В последней заработок шофера начинается от 40 тысяч рублей. Работникам, которые задействованы в других сферах, можно выбрать должность и работодателя, руководствуясь рейтингом «100 лучших работодателей России».

Инфоinfo
Потому человеку, который хочет хорошо зарабатывать, но не имеет квалификации и не знает язык, лучше задуматься, куда поехать на заработки в России.

Также для выезда за границу необходимо наличие паспорта и визы. Без них пребывание приезжего в стране попросту незаконно, и его шансы найти работу за границей также сильно падают. Более того, проникнув на территорию страны нелегально, можно подвергнуться депортации.


И легальная работа за границей всегда выгоднее.

Как найти подходящую работу за границей

Найти работу за границей можно самостоятельно или с помощью посредника. Первый вариант сложнее, но надежнее.

При помощи агентств

Обращаясь к агентствам, нужно быть осторожным, так как велик шанс попасть на мошенника и выехать в другую страну нелегалом.

Рабочая виза отличается от туристической, а также от Голубой карты, ВНЖ и других подвидов документов для легального проживания за границей. Получить рабочую визу в страны Европы или Америки можно, но перед этим необходимо узнать все условия выдачи документов, разобраться, где это можно сделать дешевле и с минимальными усилиями.

Рабочая виза в страны Европы подразумевает получение временного документа, с которым можно легально трудоустроиться, получить заработную плату. Только при наличии рабочей визы эмигрант имеет право пребывать на территории страны, получить медицинскую страховку от работодателя, и другие виды социальной защиты.

ВНИМАНИЕ! Если рабочей визы нет, человека могут обмануть мошенники, оставить без заработной платы и жилья.

Можно устроиться переводчиком или учителем английского.

Хочу в Китай!

Сингапур

Сингапур — город-государство в Юго-Восточной Азии. Его площадь составляет всего порядка 716 квадратных километров. Но она постоянно увеличивается. Сингапур — единственная страна, расширяющая территорию не за счёт войн, а путём намыва земель.
Сейчас в её составе 63 острова.

Плюсы

  1. Сингапур — одна из самых благоустроенных азиатских стран.
  2. Синтез нескольких культур (индийской, китайской, арабской).
  3. Красивый футуристичный центр города.
  4. Развитая индустрия развлечений.
  5. Вкусная еда.

Виза

Гражданам России и стран СНГ для поездки в Сингапур требуется виза.

А также надежда обзавестись знакомствами с целью дальнейшей иммиграции.

Но прежде чем отважиться на такой шаг без знания языка, нужно взвесить все плюсы и минусы, оценить свои возможности, а также особенности доступных в этом случае вариантов.

Порядок трудоустройства

Общая ситуация

  1. Для начала нужно осознать, что не бывает вакансий с достойной оплатой и хорошими условиями труда без знания языка. Работа за границей при таких обстоятельствах носит сезонный или временный характер и отличается большими физическими нагрузками.
  2. В условиях снижения уровня занятости в любом государстве находится много желающих заняться неквалифицированным трудом среди местного населения.

Это могут быть какие-нибудь устаревшие вакансии и прочие неактуальные данные. Поэтому всегда проверяйте данные о работодателе, выясняйте, есть ли возможность с ним связаться и обсудить все интересующие вопросы.

Искать работу лучше через официальные государственные ресурсы, которые могут находиться на сайте МИД, чтобы в итоге не оказаться в незнакомой стране без денег да еще и на нелегальном положении. Дело в том, что оказавшись в подобной ситуации, обращаться даже в полицию опасно, так как такой трудовой мигрант может рассматриваться как соучастник преступной операции.

Если вы решили искать работу через фирму, то здесь тоже можно попасть на мошенников.

Чтобы этого избежать, нужно сразу поинтересоваться наличием лицензии, которая даёт им право заниматься предоставлением подобных услуг.

Гражданам Украины могут предложить въехать в страну по биометрическому паспорту. Это сразу ставит иностранца в позицию правонарушителя и дает нанимателю возможность манипуляций. Однако нужно помнить, что получить рабочую визу для неквалифицированного труда сложно.

Поэтому необходимо оценивать риски и идти на нарушения с открытыми глазами, осознавая опасности, чтобы максимально быть готовым к неблагоприятному ходу событий.

  • В случае поиска работы через посредника, следует навести справки о добросовестности кадрового агентства. Зачастую предложение об оформлении ненадлежащего типа визы исходит именно от них.
  • При себе нужно иметь контакты своего посольства или консульства, местных организаций, занимающихся защитой прав мигрантов, местной полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *