Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Арбузова военная часть

Арбузовыми знакома около 5 лет, по ситуации с Арбузовой ничего пояснить не может, поскольку в это время не работала. Показала, что согласно своим должностным обязанностям она отвечает за пропускной режим, пропуск истцу был выдан на оба автомобиля, за получение пропуска гражданин расписывается в книге учета выдачи пропусков. Также пояснила, что было распоряжение начальника штаба Ажгина, не пропускать автомобиль Е.Б., за нарушение Е.Б. проезда на административно-хозяйственную территорию. Четких инструкций, в каких случаях гражданин может быть лишен пропуска — нет, только по распоряжению командира.

Свидетель А.В. пояснила, что Истицу знает в связи с исполнением должностных обязанностей. В декабре 2011г. она, А.В., работала с 08 часов до 20 часов.


ГПК РФ, с у д

решил:

Исковые требования Арбузовой Галины Николаевны к командиру войсковой части 21220, к войсковой части 21220 о признании действий незаконными и взыскании компенсации морального вреда — удовлетворить частично.

Признать действия командира войсковой части 21220 Черешнева Альберта Константиновича, выразившиеся в ограничении права передвижения Арбузовой Галины Николаевны к месту жительства — незаконными, отказав в остальной части.

Решение суда может быть обжаловано в Костромской областной суд через Буйский районный суд в течение месяца с момента вынесения путем подачи апелляционной жалобы.

Председательствующий: Ю.С.

Арбузова военная часть

Инфоinfo
Находится на проспекте Победы 4

Денежное довольствие военнослужащие срочного и контрактного состава получают на карту Сбербанка России.

На контрактную службу в в/ч 02030 принимаются военнослужащие и гражданские лица с высшим образованием по военной или инженерной специальности, прошедшие медицинскую проверку (форма А-1), без судимости. В 297-й зенитной ракетной бригаде испытательный срок для соискателя равен 3 месяцам. Покидать пределы части можно только по его истечению.

Информация для мамы

Посылки и письма

Адрес части: 440520, Пензенская область, Пензенский район, пос.


Леонидовка, войсковая часть 02030, ФИО бойца, номер/литера подразделения (уточнить у него). Посылки можно отправлять на адрес части.

В 2004 году в тактических учениях с боевой стрельбой в 42-м учебном центре «Ашулук» соединение еще раз показало свое мастерство и умение, выполнив программу боевых стрельб на оценку «отлично».

В августе 2005 года, в дни проведения праздничных мероприятий, посвященных 1000-летию города Казани, бригада осуществляла противовоздушную оборону города. В ходе несения боевого дежурства личный состав показал высокие профессиональные навыки и отличные знания основ боевой работы.

2006 год для бригады оказался крайне напряженным. На базе соединения с 9 по 22 марта проводились широкомасштабные мобилизационные учения.
По количеству привлекаемых граждан из запаса эти учения явились самыми крупными за последние 15 лет.

В мае 2007 года бригада несла боевое дежурство по обеспечению саммита «Россию в Евросоюз».

Первым командиром полка был полковник Мельниченко Семен Владимирович.

С 1 января 1962 года в соответствии с приказом командующего ЮГВ полк заступил на боевое дежурство.

На основании приказа Министра обороны СССР от 3 февраля 1962 года установлен годовой праздник части в честь дня ее сформирования — 1 июня.

В период Карибского кризиса с 19 октября по 21 ноября 1962 года полк нёс боевую вахту в состоянии повышенной боевой готовности. Личный состав проявил высокие морально-боевые качества, при этом 116 солдат и сержантов подали рапорты с просьбой послать их добровольцами для защиты Кубинской Республики.

На общем собрании полка личный состав третьего года службы выразил готовность служить столько, сколько необходимо для обеспечения безопасности нашей Родины.

ГК РФ защита гражданских прав осуществляется путем восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения.

Гражданское правосудие осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон ( ч.1 ст.112 ГПК РФ).

Сторонам неоднократно разъяснялось положение ст. 56 ГПК РФ по обязанности доказывания своих доводов и возражений.

Согласно ст.15 Федерального Закона Российской Федерации от 27 мая 1998 года №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» к закрытым военным городкам относятся расположенные в населенных пунктах военные городки воинских частей, имеющие систему пропусков, а также отдельные обособленные военные городки воинских частей, расположенные вне населенных пунктов.


Перевооружение бригады происходило дважды – в 2002 и 2009 году. После военной реформы численность личного и офицерского состава формирования было пополнено несколькими дивизионами. В 2015 году было принято решение о передислоцировании бригады в поселок Леонидовка из Алкино-2 (Республика Башкортостан).
К концу 2016 года бригада была полностью передислоцирована и на данный момент продолжает нести службу в Пензенской области.

Впечатления очевидцев

По поводу быта солдат и проживания в казарме, очень мало информации на данный момент. Сам поселок небольшой и находится недалеко от Пензы (всего 25 км), поэтому увольнение можно проводить в городе.

Присяга традиционно проходит в субботу в 10.00 утра, но увольнительные с ночевкой запрещены.

Боевое знамя нового образца.

В сентябре 2011 года бригада принимала участие в стратегических учениях «Центр-2011» на полигоне «Ашулук». Все поставленные тактико-огневые задачи выполнены на оценку «отлично». По итогам учений «Центр-2011» бригада признана лучшим соединением войск ПВО Центрального военного округа и награждена Вымпелом командующего войсками Центрального военного округа «За отличие, проявленное в ходе стратегического учения „Центр-2011“».

После участия в параде на Красной площади в городе Москве личный состав соединения в июне 2013 года принимал участие по охране воздушных рубежей во время проведения «Универсиады» в г.

Казани.

В 2015 году 297-я зенитная ракетная бригада несла боевое дежурство по ПВО в ходе проведение охранных мероприятий встречи глав государств ШОС, глав государств и правительств БРИКС в городе Уфа.

КПП-1 охраняемая стоянка для транспортных средств.

Суд приходит к выводу, что не было нарушено личное неимущественное право истицы на свободное передвижение к месту жительства.

Согласно ст. 1101 ГК РФ компенсация морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий.

Характер нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

Факт причинения нравственных страданий истцу не установлен.

Учитывая изложенное, суд приходит к выводу об отказе Арбузовой Г.Н.

В соответствии с разделом 7 данной Инструкции при нарушении пропускного режима командир войсковой части вправе строго указать о не допущении таких действий впредь, предупредить об изъятии пропуска и прекращения доступа на территорию части или запретить въезд (проход) на территорию закрытого военного городка. Граждане, нарушившие требования пропускного режима привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Наличие имевшегося права у Арбузовой на проезд на территорию закрытого военного городка на декабрь 2011 года подтверждается и не опровергается ответчиками.

Также подтверждено ответчиками, что автомобиль, на котором следовала истица, был остановлен на КПП-1 и Арбузовой был запрещен проезд на территорию городка командованием части в декабре 2011 года с 19 час. до 20 час. 35 мин..

Свидетель Н.Е.

В инструкции ( приложение к указанному приказу №10) указано, что проход (выход), въезд (выезд) граждан и транспортных средств на территорию части осуществляется через контрольно-пропускной пункт (далее КПП) (п. 1.2). Организацию пропуска граждан и транспортных средств на территорию части 21220 осуществляет командир войсковой части 21220 (или лицо его заменяющее). Главой 2 определен порядок получения пропуска, в соответствии с которой для получения пропуска на въезд (выезд) на территорию воинской части необходимо направить в штаб войсковой части заявление с приложением копии паспорта транспортного средства и копии свидетельства о регистрации транспортного средства.
Командир воинской части (или лицо его замещающее) в течение десяти рабочих дней принимает решение о выдаче пропуска на право въезда на территорию военного городка или об отказе в этом.

Вниманиеattention
Местом дислокации 297-й ракетной зенитной бригады, или в/ч 02030 является пос. Леонидовка, Пензенской области. Подразделение находится в подчинении у командования Центрального военного округа.

История

В 1960 году РВСН выделились в отдельную часть армии тогда еще Советского Союза и произошло массовое формирование ракетных подразделений. К ним относился и 177-й отдельный зенитный артиллерийский полк, сформированный в г.


Ужгороде. Но уже в июне 1961 года данное подразделение было реорганизовано в 177-й отдельный зенитный ракетный полк, который в 1963 прошел переподготовку и перевооружение. В 1977 году на базе полка создана 297-я зенитная ракетная бригада, которая несколько раз была в числе передовых соединений войск противовоздушной обороны. В 1990 году подразделение было передислоцировано в п.
Алкино-2 и получило наименование войсковая часть 02030.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *