Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Акт выявленных дефектов строительных работ

акт выявленных дефектов строительных работ

Акт о недоделках и замечаниях

Мы, нижеподписавшиеся, Заказчик, . А., действующего на основании доверенности № 2/740/1-Д от 01.01.2001 г., с одной стороны, и Подрядчик, в лице _____________________________, действующий на основании _________________, с другой стороны, составили настоящий Акт о том, что «__»________200__ г. во время периода Гарантийной эксплуатации Объекта нами были обнаружены следующие дефекты и недоделки______________, которые должны быть устранены в срок до «__»_________200_г.

Акт выявленных дефектов строительных работ

Между (далее – Заказчик) и (далее – Подрядчик) заключен договор подряда от 09.06.10 на выполнение работ по изготовлению и монтажу торгового оборудования, а также декоративному оформлению магазина «Парфюмерия» (далее – Договор). Общая цена работ составляет 2 110, 9 тыс. руб. в т. ч.

Акт выявленных дефектов строительных работ

Инфоinfo
Приложение N 9 к Регламенту взаимодействия Департамента капитального ремонта жилищного фонда города Москвы и государственных учреждений, находящихся в ведомственном подчинении Департамента, по претензионно-исковой работе (в ред. Распоряжения Департамента капитального ремонта жилищного фонда г. Москвы от 31.08.2009 N 07-14-487/9)УТВЕРЖДАЮ ______________________________ (директор ГУ ДКРЖФ по АО) ______________________________ ______________________________ __________ ___________________ (подпись) (фамилия, инициалы) «__» ________________ 20__ г.

АКТ ОБ ОБНАРУЖЕНИИ ДЕФЕКТОВ И НЕДОДЕЛОК НА ОБЪЕКТЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ПО АДРЕСУ: ______________ «__» ___________ 20__ г. Москва г.
Акт о недостатках выполненных работ – важный документ при урегулировании недопонимания, претензий со стороны, осуществляющей услуги, и принимающей организации как в досудебном порядке, так в суде. Обычно выявленные огрехи компенсируются уменьшением оплаты работы.

ФАЙЛЫОткрыть эти файлы онлайн2 файла Скачать пустой бланк акта о недостатках выполненных работ .docСкачать образец акта о недостатках выполненных работ .doc

Кем составляется

Иногда для составления документа созывается комиссия и назначается ее председатель. Но это не является обязательным условием составления акта.

Даже если заказчик проверил и уже подписал окончательный акт сдачи-приемки работ. Судебная практика рассматривает случаи с претензиями по качеству, которые касаются:

  • Строительных работ любого характера. Об этом сказано в Информационном письме №51 Президиума ВАС от 24.01.


    2000, в пунктах 12 и 13 «Обзор практики разрешения споров по договору строительного подряда».

  • Скрытых недостатков, проявляющихся по мере эксплуатации.
  • Если при подписании акта сдачи-приемки работ заказчиком было предложено (в письменной форме) устранить существующие недостатки, но исполнитель этого не сделал.
  • Если заказчик подписал акт сдачи-приемки работ, но не произвел оплату из-за того, что в последний момент заметил недостатки.

Таким образом, заказчик свободен в выборе срока предъявления претензий в достаточно большом спектре ситуаций.

Акт выявленных дефектов строительных работ образец

Важноimportant
Но существует специально разработанная форма № ОС-16, «Акт о выявленных дефектах оборудования». Она не подходит для строительных объектов, но служит образцом для составления описываемого документа. Еще рекомендуется ознакомиться с положениями ФЗ №402 «О бухгалтерском учете».

Количество копий зависит от числа организаций, участвующих в принятии объекта строительства.


Стандартный вариант: одна копия заказчику, вторая — подрядчику, а третья — в городскую администрацию. Все копии заверяются экспертной комиссией. Инструкция по заполнению дефектного акта на строительные работы представлена ниже.

В начале документа перечисляется информация, касающаяся членов комиссии, предприятия и самого дефектного акта. Выглядит это следующим образом:

  • Начало документа — ссылка на приказ, утверждающий используемую форму акта дефектовки строительного объекта.

Акт выявленных дефектов строительных работ гарантийного периода

Но при сдаче объекта он оформляется в обязательном порядке.

Акт дефектовки строительных работ составляется по ряду причин:

  • Найти дефекты и недочеты, имеющиеся у нового строения.
  • Уточнить масштаб проблем, а затем — разобраться с объемом работ по восстановлению объекта и приведению его в нужный вид.
  • Решить, являются ли обоснованными дополнительные траты на восстановление недвижимости. Если траты обоснованы — определяется их общий объем.
  • Выявить лиц, ответственных за появление недостатков в конструкции. При этом никаких упоминаний о наказании быть не должно. Для этого имеются другие документы.

Еще одно назначение дефектного акта — использование при заполнении ряда других документов, оформляемых в процессе строительства. Он требуется в случаях:

  • Подготовка сметы на строительство.

Акт выявленных дефектов строительных работ скачать

Вниманиеattention
В этой ситуации информация используется для указания сумм, потраченных на исправление недочетов.

  • Акт выполнения строительно-ремонтных работ. Указанный документ невозможно сдать без письменного перечисления всех обнаруженных недочетов. Если работа выполнена идеально — в дефектном акте пишется о том, что проблем не было обнаружено.
  • Акт о дополнительном списании использованных материалов.

Если в процессе строительства часть материалов оказалась безвозвратно испорчена, то данный факт отражается в дефектном акте. А сам документ используется в качестве приложения к акту о дополнительном списании.
  • При подготовке приказа о выполнении работ по строительству и ремонту. Для здания, строящегося с нуля, дефектный акт не требуется.
  • Акт выявленных дефектов строительных работ в word

    Возможна констатация факта отсутствия соприкосновения в точках зрения оппонентов.

    • Если речь идет о компенсационных механизмах за выявленные недостатки и стороны пришли к фиксированной их оплате, то в акте может присутствовать фраза, лишающая заказчика на дополнительные требования возмещения убытков, связанных с перечисленными в акте недостатками.

    В конце акта обе стороны ставят свои подписи. Представители заказчика и подрядчика обязательно должны указать должности, на которых они состоят во взаимодействующих организациях. Исправления и помарки в документе не приветствуются.

    Акт выявленных дефектов строительных работ по гарантии

    Дефектный акт на строительные работы — обязательный документ, составляемый в процессе приема объекта недвижимости. Он составляется при участии подрядчика и заказчика, и подписывается обеими сторонами.

    Назначение дефектного акта

    Дефектовочный акт в строительстве — это документ, составляемый в процессе проверки сдаваемого в эксплуатацию объекта недвижимости. В нем перечисляются обнаруженные у строения дефекты, с подробным описанием.
    Обязательно указывается, как найденные недостатки влияют на конструкцию. При необходимости дефектный акт можно подготовить на любом этапе строительства.

    Акт выявленных дефектов строительных работ дома

    Дополнительно, с целью утверждения документа после его составления, в завершении проставляются подписи каждого лица, участвующего в осмотре.

    Образец акта дефектовки

    В том случае если рассматриваемый акт отсутствует либо же сформирован неправильно, он нередко является главной причиной непризнания налоговым органом расходов на ремонтные работы или списание основных средств в налоговом учете компании, что приводит к необходимости доначисления налоговых боров и штрафных санкций.

    Дефектный акт

    Дефектный акт (заполненный бланк этого документа находится выше) может составить экспертная комиссия, которая назначается руководителем строительного объекта.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *