Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Автосигнализация томагавк не работает

автосигнализация томагавк не работает

У многих автомобилистов хотя бы раз за время пользования современными сигнализациями возникала проблема – машина не открывается при нажатии кнопки брелока.

Это может случиться возле дома, работы или в самый неподходящий момент, когда срочно нужно ехать. Причины могут быть различными: от севшей батарейки до выхода из строя основного блока сигнализации.

Причины потери связи

Сигнализации томагавк уже более 10 лет пользуются спросом у автовладельцев. Они стоят недорого, широко распространены, множество сервисных центров занимаются их установкой и последующим обслуживанием.

Так как охранная система томагавк популярна и имеет много пользователей, выявляются различные проблемы в работе с сигнализацией.

Сигнализация томагавк не работает центральный замок


Неисправен был транзистор(у меня он был в обрыве) :

«FR5Y» — поискав информацию о детальке, нашел что это «2SC3357»

Купил новую и с помощью паяльной станции (фена) быстро и аккуратно пересадил деталюшки (предварительно все остальное закрыл/укутал фольгой)

Стоимость транзистора в нашем городе составила 51 руб.

Проверил остальное все… все в порядке. Поставил, подключил, проверил — результат на лицо! всё работает! Доволен как «СЛОН»

P.S.
натыкался в интернете, народ пишет, что такое случается когда автомобиль «прикуриваешь» или ставишь аккумулятор на подзарядку не снимая клемм… Из всего перечисленного приходилось один раз помочь товарищу завести машину — «прикурили…» не знаю из-за этого или нет… Но неисправность устранена.

Сигнализация томагавк не работает автозапуск


Из-за неправильной настройки датчиков удара возможны проблемы со срабатыванием сигнализации на удары по кузову. Охранная система может слишком часто реагировать на незначительный шум или ветер из-за установки повышенной чувствительности датчиков.

Противоположным вариантом неправильной настройки может быть установка слабой чувствительности датчиков, при которой не работает система обратной связи на удары.
Обе проблемы решаются обращением в сервис для перенастройки.

Технический сбой

Автомобиль может не сниматься с сигнализации по серьезным техническим причинам, устранить которые можно только в специализированном сервисе.

Сигнализация томагавк не работает брелок

Инфоinfo
Всем привет.

У меня такая же проблема сегодня случилась с сигналкой Tomahawk X3.

Сигнализация имеет два пульта. В основном пользовался пультом с экраном. Подойдя к машине и нажав на кнопку открытия замка реакции не последовало.


Важноimportant
Повторное нажатие открыло машину. Далее машина так же закрылась без проблем. Дернув за ручку двери убедившись, что машина закрыта, сработал датчик удара.

После этого машина не реагировала на кнопки брелка. Пришлось открывать машину с ключа. Последующие манипуляции с брелком результатов не дали.
Замена батареи, снова программирование обоих брелков Пульт не работает. При этом сначала он отображал информацию о том, что машина закрыта, если пользовался вторым пультом.
Но сейчас он вообще не активный. На нем горит только открытый замок и все. Любые нажатия на кнопки сопровождаются только звуковыми сигналами самого брелка и все.

Сигнализация томагавк не работает

Теперь верните батарейки на прежнее место и попробуйте открыть машину еще один раз.

Не исключено, что не открывается машина с брелка-сигнализации по причине поломки самого пульта. В этом случае проблема кроется в специальном датчике.

Вниманиеattention
Такое может возникнуть в результате очень частого нажатия кнопки открытия автомобиля (например, случайные нажатия в кармане). Если у вас есть запасной пульт, то воспользуйтесь им для открытия машины.

Разряжен аккумулятор автомобиля

Очень многие люди задаются вопросом: почему машина не открывается с брелка-сигнализации? Конечно, нельзя дать однозначный ответ, но на самом деле причин может быть множество.


Не менее распространенной проблемой считается разряженный аккумулятор. Если вы попали в такую ситуацию, то подойдите как можно ближе к вашему железному другу и нажмите на кнопку еще один раз.

Сигнализация томагавк не работает сирена

Чтобы отключить сирену на время поиска секретной кнопки, можно снять клеммы с аккумулятора. Кнопка override может находится рядом с предохранителем, под рулевой колонкой, под панелью, может быть приклеена на скотч или просто висеть.

При установке сигнализации в сервисе должны сказать, куда эту кнопку спрятали. После нахождения кнопочки следует ввести секретный код с помощью следующих вариантов:

  1. Включить зажигание, один раз быстро нажать скрытую кнопку, выключить зажигание
  2. Включить зажигание, быстро четыре раза нажать кнопку, выключить зажигание.
  • некоторые сигнализации можно отключить с помощью выключения предохранителя, который находится возле основного блока сигнализации;
  • еще один способ – сидя в машине нажимать много раз кнопку открытия двери на брелоке.

Сигнализация томагавк не работает обратная связь

Осенью у меня скоропостижно скончалась сигнализация и пришлось срочно искать ей замену. Несколько установщиков, как сговорившись, предложили Томагавк TZ-9010, причем, что особенно мне понравилось, основной аргумент для выбора был следующий — на эту модель еще подделок нет.

Сама сигнализация работает как ей и положено, а вот с брелоком время от времени возникали проблемы — казалось, что где-то отходил контакт и брелок «перезагружался».

По осени это происходило достаточно редко и почти не раздражало. Заехать к установщикам разобраться все было как-то не по пути, но с приходом зимы перезагрузки резко участились.

Немного напрягало, что контакт терялся весьма странно, я трес брелок, стучал по нему, стучал им — никаких отключений. Какой бы неровной не была дорога под колесам — брелок молчал как партизан.

Сигнализация томагавк не работает стартер

Есть несколько основных причин, зная их, водитель всегда сможет все поправить.

Причины неполадок

Не реагировать брелок системы 9010 может по разным причинам:

  • Вышла из строя батарейка.
  • Местонахождение вне зоны радиопомех.
  • Нет специальных условий для передачи сигнала.
  • Охранная система износилась.
  • Возникновение нарушений в синхронизации пульта с автомобилем.

Выяснив причину, можно быстро устранить и пользоваться брелком tomahawk дальше.

Батарейка вышла из строя

Чаще всего брелок перестает реагировать на сигнализацию охраны из-за того что села батарейка. Возможно батарейка в исправности, но немного сместилась в сторону. В этой ситуации надо вспомнить, когда приобреталась батарейка или поправить ее. Скорей всего наступило время для замены.

Сигнализация томагавк не запускается двигатель

В зависимости от того, какая сирена установлена в Вашей машине:

  1. Сирены с двухпроводным подключением (без резервного питания): перекусите один из проводов. Не стоит перекусывать сразу оба. В момент, когда кусачки или нож пройдут сквозь изоляцию, они замкнут выход на массу.

    В «Томагавках» сиреной управляет дешевый транзистор, не имеющий защиты от перегрузок, так что в случае короткого замыкания Вы рискуете его «вылетом».

  2. У автономных сирен, работающих от встроенного аккумулятора, перекусывать нужно сигнальный провод. Если ключ, отключающий встроенный аккумулятор, у Вас сохранился (часто их теряют, кто-то покупает машину с уже установленной автономной сиреной без ключей), то можно отключить сирену, а затем перерезать и провода питания (плюсовой или «массу»).

Сигнализация томагавк не включается

Такая система удобна тем, что брелок не понадобится для отключения сигнализации. Обычно пин-код состоит из двух цифр. В этом случае отключение производится следующим образом:

  1. Открыть дверцу и включить зажигание.
  2. Нажать кнопку «Валет» (иногда это кнопка называется override) столько раз, сколько указано в пин-коде, обычно это первая цифра.
  3. Выключить зажигание.
  4. Снова включить зажигание.
  5. Нажать кнопку «Валет» или override столько раз, сколько указано во втором числе пин-кода.
  6. Отключить зажигание.

Если все сделано верно, так как было указано в пин-коде, то охранный режим отключится.

Если вдруг с первого раза не получится отключить, то всю процедуру можно повторить.

Аварийное снятие с охраны

Бывают случаи, когда автомобиль прекрасно ставится на охрану систему 9010, но вот открыть его потом проблема.

Сигнализация томагавк 9020 не работает автозапуск

На счет «аномальности» места.

Расскажу.

Короче, разобрались. Вызвал специалиста на стоянку, за 500 рублей приехал парень днем, и представте, просто перегрузил сигналку с помощью кнопки «Оверврайд».

И я спокойно завелся и уехал..

Вот теперь представте, сигналка не работает на стоянке! Пультик не фурычит, верней только в обратном направлении от машины к пульту, а от пульта к машине нет! Приходится закрывать машину ключиком.

Вот и глюк включился режим АнтиХайДжек. Когда я с пульта не смог открыть стал пробовать ключем, вот машина и заблокировалась. Ну а потом уже я сам стал тыкать все подрят кнопки на пульте и Оверврайт под панелью.

А вот как только выезжаю за приделы стоянки — сигналка работает как часики.

И вот тот мастер приходил днем, когда стоянка пустая почти, все на работе наверно.

Автосигнализация томагавк не работает

Обычно брелок с двухсторонней сигнализацией заранее оповещает о состоянии батареи индикатором в одно, два и три деления.

В этом случае решение проблемы будет самым простым: поменять батарейку на новую или реанимировать имеющуюся. Для восстановления старой батарейки нужно достать ее из брелока, постучать ей, затем поставить на место.

Это поможет снять машину с охраны.

Бывает ситуация, когда в случае падения брелока, ударов отходят контакты в нем или вытекает батарейка. В данном случае можно попробовать самому поправить контакты, разобрав брелок.

Если самому не справиться, следует обратиться к специалистам или купить новый брелок. На время замены основного брелока придется пользоваться запасным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *